logo圖片

網站地圖

字級設定


 現在位置:  首頁 / 消息管理 
人事室-公教人員子女就讀大學校院科系屬學、碩一貫之規劃且同時具備學士及碩士雙重學籍,得否申請子女教育補助一案。
首頁 列表 開新視窗 前往友善列印頁面
點擊 複製連結 開新視窗 分享至Facebook平台 開新視窗 分享至LINE 開新視窗 分享至twitter平台

主旨:函轉有關公教人員子女就讀大學校院科系屬學、碩一貫之規劃且同時具備學士及碩士雙重學籍,得否申請子女教育補助一案,請查照。
說明: 
一、依據行政院人事行政總處113年5月23日總處給字第11340010171號函辦理。
二、案係公教人員子女就讀國立陽明交通大學醫學系醫師科學家組五年級修讀碩士學位學程,其子女教育補助申請疑義一案,經轉准教育部113年4月12日臺教高(二)字第1130033918號書函意見略以,國立陽明交通大學醫學系醫師科學家組屬學、碩一貫之規劃,俟修滿大學部128學分後,以同等學歷方式修讀碩士班,因此五年級學生同時具備學士及碩士雙重學籍,惟該年級具雙重學籍之學生僅繳交碩士班學雜費(含基本學分費)。考量子女教育補助係補助公教人員子女就讀小學至大學學制之學費及雜費,未及於研究所,爰公教人員子女於修業年限內就讀大學校院科系屬學、碩一貫之規劃且同時具備學士及碩士雙重學籍,如就讀之學期係修讀碩士班學程且僅繳交碩士班學雜費(如前開就讀國立陽明交通大學醫學系醫師科學家組第五年),尚不得申請子女教育補助。至其他在修業年限內就讀之學期,如係修習學士班課程並繳交學士班學雜費(如前開就讀國立陽明交通大學醫學系醫師科學家組第六年、第七年),仍得依規定申請子女教育補助。


相關檔案

行政院人事行政總處113年5月23日總處給字第11340010171號函.pdf


發布時間: 2024-05-30 15:54:16
發布單位: 頭屋國中人事室


聯絡電話:037-250738 IPOX:070-970-1260  TANet:905-01260 傳真:037-250244 
E-mail:tchdown@webmail.mlc.edu.tw  地址:苗栗縣頭屋鄉頭屋村中正街86巷14號
最後更新時間:2024-06-24
回頂端